さばだけをつまみに酒を飲む。最高です。 関西を中心に、食事のメニューがさば料理オンリーのさば好きにはたまらない居酒屋があります。お店の名前はさばの名前にちなんで「SABAR(サバー)」。鯖に対する熱い思いを感じる名前です。 今回は、京都にある店舗に伺いましたが、東京の恵比寿にも今年の5月にお店が出来ています!! このさば料理専門店、ホントにさば料理オンリーなんですよ。 ホントにさば料理しか出てこない「SABAR」 お店にはホントに「鯖」の文字。 古民家風の雰囲気の良い外観と店内。 メニューをちらっと見ると、さばについての説明がたくさん。 このSABARでは、さばの中でも東北で取れて、脂質含有料が21%で、魚体が550g以上の「とろさば」と定義されたさばを使用しているらしく、とりあえずさばへのこだわりが凄い!! さばは世界的にも食べられている魚らしく、さばを使った各国の料理を食べられるようで
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