白菜と豚バラは金メダル的カップルだ【こぐれひでこの「ごはん日記」】 イラストレーターこぐれひでこさんの毎日のごはん連載。1/7のごはんは、オレンジ白菜とやまと豚のバラ肉のミルフイユ仕立ての鍋、こんにゃくの炒め煮、明太子の大根おろしです。デザートにガリガリ君をいただきます。
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白菜と豚バラは金メダル的カップルだ【こぐれひでこの「ごはん日記」】 イラストレーターこぐれひでこさんの毎日のごはん連載。1/7のごはんは、オレンジ白菜とやまと豚のバラ肉のミルフイユ仕立ての鍋、こんにゃくの炒め煮、明太子の大根おろしです。デザートにガリガリ君をいただきます。
「実は、アイスクリームのフタを舐めるのが好き」なんて方、意外と多いはず。だってフタや縁にこびりついてしまったアイス、もったいないですもんね~。 それならフタや包装紙なんて無くしちゃって、ぜ~んぶ食べられるようにしちゃったらいいじゃない! 海外サイト『dailymail.co.uk』によると、そんな夢のようなことを考えた方々がいたようです。 そうなれば、まるごと食べる楽しみも増えるし、廃棄物が出なくなる分とってもエコ。おおお、コレってイイことづくしじゃあ、ないっすか! 科学者David Edwards博士が代表を務めるフランスの研究チームが開発した独自のパッキング法は、食べることができる薄い膜で野菜や果物さらには液体まで覆ってしまうというもの。膜は、藻とカルシウムを組み合わせてできた食用プラスチックの『WikiCells』と呼ばれるもので、いわば見た目は「オブラートと玉ようかんを組み合わせち
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