フランスパンの伝導者 フィリップ・ビゴの店へようこそ『ビゴの店』として長く親しまれているフランスパンの店、創業者はフィリップ・ビゴ。 現社長の父であり師匠でもあるフィリップが日本でフランスパンの伝承を依頼されたのは1965年。 本物を日本で作りたいパンメーカーDONQ(ドンク)の依頼によりフランスの製法を日本に広めた第一人者として昭和のテレビCMやメディアにも登場した彼が、日本を愛し自分の店を持ちたいと日本に根を張った1号店が兵庫県の芦屋本店となります。 それから50年、ビゴの店として精力的にテナントを増やし、日本の食文化に彩を添え2017年に【現代の名工】を外国人として初めて受賞。 息子と共に第一線で活躍し続けたフィリップは2018年この世を去ります。 現在は息子のビゴ・J・太郎が2代目を引き継ぎフィリップの酵母の気泡がしっかり入った「ビゴのフランスパン」を守り、変わらない味をご提供して
![ビゴの店](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/28682341e6de307b34392aedbc7801f3ee4d39da/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.bigot.co.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F01%2Flogo.jpg)