2015年7月1日のブックマーク (1件)

  • クランベリーと胡桃のショコラ食パン  ベリーソースを添えて - ハナゴト

    今日の後のおやつはシナモンをたっぷり入れたクランベリーと胡桃のショコラパンを使ったデザートプレート。 今日は蒸し暑かったので、アイスものっけちゃいました。 まずはショコラパンを焼きました。 ドライクランベリー、ドライブルーベリー、ローストしたクルミ、チョコレート、シナモンが入ったパンです。 昨日焼いて、一日置き、味がなじんでしっとり濃厚なパン。 味見用に、そのままべても美味しかったです。 このパンを厚切りにして、しっかりこんがり焼きます。 熱々厚切りパンに冷たいアイスクリームをのせます。 作りたての熱ーいベリーソースをたっぷりかけます。 このベリーソースは冷凍ミックスベリーを砂糖とレモン汁で煮ただけの簡単なソース。 これ、大好きなんです。 ホットケーキにもアイスにもフレンチトーストにもかけます。 もう一枚べたかったんですが、ここは我慢。 こうしてべると、パンではなくて

    クランベリーと胡桃のショコラ食パン  ベリーソースを添えて - ハナゴト
    myapochi
    myapochi 2015/07/01
    食べたい!×100