今日の食後のおやつはシナモンをたっぷり入れたクランベリーと胡桃のショコラ食パンを使ったデザートプレート。 今日は蒸し暑かったので、アイスものっけちゃいました。 まずはショコラ食パンを焼きました。 ドライクランベリー、ドライブルーベリー、ローストしたクルミ、チョコレート、シナモンが入った食パンです。 昨日焼いて、一日置き、味がなじんでしっとり濃厚な食パン。 味見用に、そのまま食べても美味しかったです。 この食パンを厚切りにして、しっかりこんがり焼きます。 熱々厚切り食パンに冷たいアイスクリームをのせます。 作りたての熱ーいベリーソースをたっぷりかけます。 このベリーソースは冷凍ミックスベリーを砂糖とレモン汁で煮ただけの簡単なソース。 これ、大好きなんです。 ホットケーキにもアイスにもフレンチトーストにもかけます。 もう一枚食べたかったんですが、ここは我慢。 こうして食べると、食パンではなくて