りんご飴お好きですか? 私は大好きです! お祭りに行くとワクワクしながらりんご飴を探します。 甘い香り。 ツヤツヤにお化粧した真っ赤なりんごが綺麗に並べられているのを見るとたまらなく興奮しちゃいます(≧∇≦) 美味しいけど食べにくいりんご飴 でも… りんご飴って食べにくいんですよね。 飴だから固いし、 りんご大きいし、 飴部分からバラバラに剥がれちゃうこともある。 大きな口を開けて食べても齧れなかったり、ほっぺや口元がベタベタになったりする。 もちろん芯があるし種もあるから食べた後も美しくない。 じゃあ食べやすくしたらいいんやん!(≧∇≦) そうなんです!! ってことでさっそく試してみました! ひとくちりんご飴の作り方 まずはりんごを綺麗に洗います。 今回は長野産の「秋映」にしました。 鮮やかないい色です(*^_^*) ひとくちサイズに切ります。 目安は縦8等分して、それを横に半分くらいか