コエドビールコエドビールは埼玉県川越市にある「コエドブルワリー(こえどぶるわりー)」で作られている地ビールのこと。 コエドとは小江戸のことで、川越が江戸時代に江戸の台所として栄えていたため、「江戸のように栄えた町」「江戸時代を感じさせる町」の意味をこめて小江戸と呼ばれています。 ビールと発泡酒と第三のビールの違い 箱根ビール箱根ビールは箱根、富士、丹沢連山にじっくり育まれた名水「箱根百年水」を使ったきめ細やかで芳醇な味わいの地ビールです。 山口地ビール山口地ビールは、天然のミネラルを豊富に含んだ山口県鳴滝の銘水と副原料を一切使わずに、麦、ホップ、酵母だけで作られた地ビールです。 酵母の生きている新鮮さ、独特のまろやかさ、コクと深みのある作りたての味が特徴です。 エチゴビールエチゴビールは、全国第一号の醸造所でつくられるヨーロッパスタイルの本格派ビールです。 瓶ビールの他に缶ビールのラインナ