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超会議とfoodに関するmyrmecoleonのブックマーク (2)

  • 超会議2016でドワンゴの運営スタッフとして焼きそばを焼いた感想

    「江添さん、超会議で焼きそばを焼きませんか?」 恰幅のいい同僚が話しかけてきた。この男はドワンゴの料理研究部の部長である。 ドワンゴには福利厚生として同好会の設立を会社に申請でき、受理された同好会には部費も支給される。最も、会社が経費として出す金なので、いろいろと制約がある。例えば、飲費用には使えない。料理研究部は調理器具や職場近くのキッチンのレンタルなどに部費を使っている。 「焼きそば? 少し前に話題になったアレをネタにするつもりですかな。しかし、もう旬は過ぎてしまったのではありませんかな」 「アレ」というのは他でもない。一時期、ドワンゴから退職が相次いだ時期があり、その時のある退職者に対して、退職理由がよくわからないとドワンゴの川上宣夫会長と伊藤直也氏がスシをつまみながらのインタビュー記事で書かれたことを受けて、元ドワンゴ社員のkuzuhaが、言及されている退職者というのは自分であろ

    myrmecoleon
    myrmecoleon 2016/05/01
    「プログラマーにとって単調作業は忌避すべきものであるが、我々はたまに単調作業の魅力に惹かれてしまう。これは一体どういうわけだろう。」
  • 建築家・藤村龍至 @ryuji_fujimura さんのニコニコ超会議3についてのつぶやき(2014.04.26、27)

    Ryuji Fujimura @ryuji_fujimura 超会議3の会場構成では動線設計にまず驚いた。一般客の入口は1階の西側端部の搬入口から。優先チケットを持っている人は2階から。大勢の人を短時間でさばくために設計されているはずのコンコースを出口にしか使わない、そして入口を端部に取るという斬新さ。 2014-04-27 15:02:13

    建築家・藤村龍至 @ryuji_fujimura さんのニコニコ超会議3についてのつぶやき(2014.04.26、27)
    myrmecoleon
    myrmecoleon 2014/05/03
    フードコートが「社員食堂のような印象」というのは面白い感想。
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