2021年7月26日のブックマーク (1件)

  • 今日も茄子をぐだぐだに煮る - 真っ当な料理ブログ

    お疲れ様です 最近グダグダしましたか? 代わりに茄子をぐだぐだに フライパンに油をひきまして、切った鶏肉を皮めから焼き入れます 書いておいてなんですが、皮からじゃない子もいますね 細かいことはお気になさらず 両面焼いたらば、適当に切ったなすも加えてさっと混ぜます なすが大きく見える 水200ml、砂糖、酒大さじ2、醤油大さじ3で、グダグダーと煮ます クタクタじゃ足りないんです グダグダーと煮ましょう アクが気になるなら、途中で取って下さい なすがグダグダになったら完成ですね tontun.hatenablog.com もらったキャベツは硬かったので太めに切り、 ラップをしてレンジ600wでお好み加減にやる気を奪います 熱いうちに塩昆布、何かについていたふりかけを混ぜ お好みでごま油や胡麻なんぞ混ぜ、冷めたらべごろです 何かについていたふりかけ なんだろう そんなグダグダな感じで牛蒡と人参

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