2018年11月20日のブックマーク (1件)

  • これは流行りそう!ニュージーランドのメレンゲ菓子”パブロバ” - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    ではあまり聞いた事のない、ニュージーランドのお菓子 パブロバです。 このお菓子に卵黄は不要なので、冷凍庫にストックしてある卵白を使いました。 卵白のみで作れるお菓子を知っていると重宝しますね。 分量 卵白2個 約60g グラニュー糖 100g バニラシロップ又はバニラエッセンス 少々 酢又はレモン汁 小さじ1 コーンスターチ 小さじ1 生クリーム 又は植物性ホイップクリーム 150ml グラニュー糖 小さじ1 いちご ブルーベリー 150g 甘酸っぱいフルーツがおすすめ youtu.be 作り方 1.卵白でメレンゲを作ります。 最初はグラニュー糖を入れずに泡立て始め、少し泡立ったら、1/3のグラニュー糖を入れます。 始めから入れてしまうと泡立つのに時間がかかる為です。 糖分が高すぎると泡立ちに時間がかかる理由もあり、1/3ずつグラニュー糖を加えます。 しっかりとしたメレンゲを作ったら、

    これは流行りそう!ニュージーランドのメレンゲ菓子”パブロバ” - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
    mythologysh11270603
    mythologysh11270603 2018/11/20
    えもじょわさんの美味しそうですよねレシピ