日本ではあまり聞いた事のない、ニュージーランドのお菓子 パブロバです。 このお菓子に卵黄は不要なので、冷凍庫にストックしてある卵白を使いました。 卵白のみで作れるお菓子を知っていると重宝しますね。 分量 卵白2個 約60g グラニュー糖 100g バニラシロップ又はバニラエッセンス 少々 酢又はレモン汁 小さじ1 コーンスターチ 小さじ1 生クリーム 又は植物性ホイップクリーム 150ml グラニュー糖 小さじ1 いちご ブルーベリー 150g 甘酸っぱいフルーツがおすすめ youtu.be 作り方 1.卵白でメレンゲを作ります。 最初はグラニュー糖を入れずに泡立て始め、少し泡立ったら、1/3のグラニュー糖を入れます。 始めから入れてしまうと泡立つのに時間がかかる為です。 糖分が高すぎると泡立ちに時間がかかる理由もあり、1/3ずつグラニュー糖を加えます。 しっかりとしたメレンゲを作ったら、