タグ

面白かったです。とありがとうございますに関するmyuhikaruのブックマーク (1)

  • 節分 己という鬼に豆をぶつけ 歳の数だけ黒い巻物を食べる - 真っ当な料理ブログ

    激しい行事ですな 鬼が何かは人それぞれありましょうが、一番怖いものは目に見えない何かより 生きている人間。 白菜でも煮ますか 桜海老がいると急に春を感じるのは何故でしょう ピンクだからでしょうか よく話題になる白菜の黒い点、ポリフェノール。 ストレスによって現れるとは、白菜の世界も大変ですね 水、醤油を入れて、もやっと煮ます 味は海老にお任せです お好みで溶き卵なんぞ。 ごぼうがしんなりやる気を失いそうだったので太めに切り 人参、軽く凍っている豚肉、あれば生姜なんぞと共に炒めます 軽く 炒め続けるのも飽きるので、酒、水、醤油を回しかけて煮ます お砂糖はお好みで 仕上げにゴマを入れたり入れなかったりしたらば ●白菜と桜海老のグダグダ煮 ●豆腐 ●きんぴら 人参が多い 歳の数だけの巻物ですか 1001くらいべればいいでしょうか

    節分 己という鬼に豆をぶつけ 歳の数だけ黒い巻物を食べる - 真っ当な料理ブログ
    myuhikaru
    myuhikaru 2022/02/03
    りんごさ〜ん、いつも楽しい記事とコメントを有難うございます♪確かに生きている人間が一番怖い鬼かも!あーでも外は寒い..白菜の世界も大変💦それを頂く人間が鬼かもですね^^;たくさんの福が訪れますように☆彡
  • 1