激しい行事ですな 鬼が何かは人それぞれありましょうが、一番怖いものは目に見えない何かより 生きている人間。 白菜でも煮ますか 桜海老がいると急に春を感じるのは何故でしょう ピンクだからでしょうか よく話題になる白菜の黒い点、ポリフェノール。 ストレスによって現れるとは、白菜の世界も大変ですね 水、醤油を入れて、もやっと煮ます 味は海老にお任せです お好みで溶き卵なんぞ。 ごぼうがしんなりやる気を失いそうだったので太めに切り 人参、軽く凍っている豚肉、あれば生姜なんぞと共に炒めます 軽く 炒め続けるのも飽きるので、酒、水、醤油を回しかけて煮ます お砂糖はお好みで 仕上げにゴマを入れたり入れなかったりしたらば ●白菜と桜海老のグダグダ煮 ●豆腐 ●きんぴら 人参が多い 歳の数だけの巻物ですか 1001本くらい食べればいいでしょうか