行楽シーズン。サンドイッチを作ってお出かけする人も増えるのでは? サンドイッチの定番と言えば卵サンド。でも、卵サンドの中身って作るのに時間がかかりますよね。ゆで卵を作るのが8分以上かかるし。 でも思いつきました! 電子レンジを使えば良いのですよ。「卵をレンジで温めたら爆発するんじゃない?」そう思った方もいるかもしれません。確かに卵はレンジで温めるのは基本的にはおススメできない食材。でも、「あるもの」を使えば問題なし! 卵サンドの中身が4分以内に作れてしまいます! そのあるものとは、マヨネーズ! マヨネーズを使えば、飛び散ることもなく、ラップもかけないで調理できちゃいます。ではさっそく作り方を紹介しましょう! 【材料】 ・卵 1個 ・マヨネーズ 大さじ3 以上! 【作り方】 1.卵を割り、マヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる。 2.電子レンジ500wで全体がフワッと膨らむまで(40秒ほど)加
![【時短レシピ】唖然とするほど簡単に卵サンドの中身ができちゃうよ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/24e0289775b22e57731a56a5c3d072abe6032092/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2013%2F04%2Fegg1.jpg%3Fw%3D540%26h%3D305%26crop%3D1)