タグ

2011年2月11日のブックマーク (1件)

  • ガトーショコラ | レシピ一覧 | サッポロビール

    チョコレート 80g バター(塩不使用) 50g A  卵黄 2個分 グラニュー糖 65g 生クリーム 60ml ココアパウダー(無糖) 35g 薄力粉 20g B  卵白 3個分 グラニュー糖 40g ラズベリー 12粒 小鍋にチョコレートをきざんで入れ、湯せんにかけて溶かす。小さく切ったバターを加え、混ぜながら溶かし、ボウルに入れる。ボウルにAを入れ、もったりするまで泡立て器でよく混ぜる。チョコレートを加えてなめらかになるまで混ぜ、生クリームも加えて混ぜる。ココアパウダー、薄力粉を3~4回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜる。 別のボウルに、Bを入れ、泡立て器で角が立つくらい8分立てにし、メレンゲを作る。1のボウルにメレンゲを3回にわけて加え、切るように混ぜる。 型にオーブン用シートを敷いて2の生地を流し入れ、表面をなめらかにする。ラズベリーを全体に散らす。160度に予熱したオー

    ガトーショコラ | レシピ一覧 | サッポロビール
    myuutann
    myuutann 2011/02/11
    チョコ≪ガトーショコラ≫ケーキ作りたい~