2023年1月6日のブックマーク (1件)

  • 歳をとって、焼肉が厳しくなってきた

    小学生や、中学生の時は好んで、親に連れられて頻繁に焼肉をべに行った。 もちろん、その時の趣向はカルビだったり、豚トロだったりだ。親も頼んでいた。 高校生や大学生のときは、アルバイトで貯めた金でよく友達と焼肉に行ったもんだ。 もちろん頼んだのはカルビや豚トロ。社会人1年目や2年目、3年目のときも、カルビや豚トロをべていた。 今は三十路。カルビも豚トロも受け付けなくなった。脂っこいべ物がダメだ。 というか焼肉屋の煙を吸っただけで胸焼けしそうになる。 今はもう、赤身でいうとヒレ、ホルモンでいうと牛タンやハラミのような油の少ない部位でさえべることが難しい。特に、値段が高い霜降り牛肉なんて、到底べたいと思えない。 最近は専ら、ホルモンのセンマイ刺しやセンマイ焼きが最近の好み。昔居た会社の上司に「犬の肉頼んでんじゃねぇ!」と言われたことがあるが、それでも好きだ。センマイ刺しが白センマイだった

    歳をとって、焼肉が厳しくなってきた
    mz_bee
    mz_bee 2023/01/06
    40超えてからは、体調やメンタルの影響を受けやすくなった気がする(いけるときは、ガツガツいけるけど、ダメなときは果物とかしかダメ)