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2006年11月5日のブックマーク (2件)

  • 花山村の自然薯/とろろめしの作り方

    皮ごと摺る スリコギで摺る ネバリの強さはこのとおり (右は普通のナガイモです) だし汁を少しずつ混ぜていく 好みのネバさにして出来上がり ◆自然薯のべ方は、やはり「とろろめし」です。「包み揚げ」やそのまま炒めてべる方法もありますが、まずは「とろろめし」をべてみて下さい。「包み揚げ」の作り方は下に書いてあります。 ◆自然薯は、皮に風味と栄養があります。間違っても、皮を剥いたり削ったりしないで下さい。皮ごとすべてべて下さいね。 ◆まず、人数分の分量の自然薯を包丁で切りとります。力を加えなくとも軽くスパッと切れます。1人分の分量は、約 50gです。 ◆切った自然薯を、たわし等で軽く土や汚れを洗い流します。乾いたフキンで水気をふき取って下さい。 ◆細いヒゲ根は、ガス火に軽くあてると燃えてなくなります。ヘタして火傷しないでくださいね。 ◆次に、「だし汁」

  • AUサポートセンターに聞いたよ - nikq::cube

    W42SAのシリアルポートのレスポンスがおかしいんです。 MySyncすら認識しないので、AUのサポートセンターに聞いてみたよ。 というのもSANYOがサポセンを提供していないので。 以下リアルやり取り。特にMUSICPORT担当の最後の侘びのとこが面白い。 サ「失礼いたしますAUサポートセンターの~~と申します。 日はどのようなお問い合わせでしょうか?」 俺「えっとですね、シリアルに8eを書いてもタイムアウトしちゃうんです。 なんででしょうか。」 サ「 (汗) すみません、もう一度詳しくお聞きしてよろしいですか?」 俺「au USBケーブルでつないだ状態で、シリアルデバイスに0x8eを送っても レスポンスが11バイトあるはずなのにタイムアウトしてしまうんです」 サ「…、一応お調べしてみますが、MUSIC PORT担当の詳しいものから お電話おかけすることになるかもしれませんがよろしいで