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相模原市内の歩道のガムテープ文字。 分かりやすい! ガムテープ文字の「元祖の方」は、最初は現場の人の「分かりやすく案内しよう」という「親切」が本職のデザイン屋の仕事を凌駕したまさに「デザイン」というパターンだったんですが、新宿駅、日暮里駅の初期あたりまでは良かったんものの...最近は...。 もはや「アート」の領域に入ってしまいましたからねぇ... はっきり言って、最近の「元祖の方」のガムテープ文字は、読みにくいです。 誘導サインにアートは要りません。 署名を入れるに至っては... あれ、私も含めてなのかも知れませんが、持ち上げた人が良くないですね。 ま、それはさておき、インスパイア系ってわけじゃないでしょうけど、ガムテープ文字が増えるのは、歓迎です。 なんであれ、案内を充実させる風潮は好ましいことですからね〜。 ※(追記) もちろん自分も新宿駅のガムテープ文字を最初の頃に嬉々としてエント
今日、様々なメーカーから出ているインスタントコーヒーは種類も豊富。でも、コクがあったり、香ばしかったりと味には満足しても、コーヒーマシーンで作る泡立つようなコーヒーはなかなか作れないと思いませんか? 以前、アルゼンチンの友人に教えてもらったのですが、インスタントコーヒーでも泡立つクリーミーなコーヒーが楽しめるんです! アルゼンチンの家庭で一般的な方法なのかはさだかではないのですが、友人の家庭では必ずこうして飲んでいるそう。 作り方をクリーミーに仕上がる理由も含めて紹介したいと思います。 まずは、私の実践してみた家庭でのコーヒーの作り方。 1.市販のインスタントコーヒー小さじ2~3杯をカップに入れます 2.そこに砂糖小さじ1~2杯(適量)と、熱湯小さじ2分の1杯~1杯を徐々に入れ、よくかき混ぜます(熱湯は入れすぎるとさらさらになってしまうので、混ぜながら量を調節してください) 3.混ぜれば混
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