2014年10月18日のブックマーク (1件)

  • 『■お客さまが勝手に作る宿の裏メニュー』

    裏メニューって、なんか気になりますよね。 車いすでもラクラクの旅を応援してます… 鈴の宿 登府屋旅館の遠藤直人( @Naaot )です。 今日は、ソーシャルがお仕事につながった話♪ と、その前に「裏メニュー」について。 最近知った裏メニュー。 すき家の「キング」。 この器はなんだ! という異常な大きさ。 山形大学の学生に教えてもらいました。 私も学生時代、吉野家でよく裏メニューを頼んでは楽しんでいました。 つゆだく。 ねぎだく。 肉ぬき。 つゆだくは、汁多め。 ねぎだくは、玉ねぎ多め。 肉ぬきは、読んで字のごとくです。 肉ぬきって、もはや牛丼じゃないんですけどね…。 頼むとやってもらえますよ。 通常、裏メニューというのは、店がこっそり用意して、通のお客様が頼む…。 そんな感じです。 しかし、最近のうちの予約は、違います。 このところ珍しい予約が入っています。 全体のなかでは、多くなく数件で

    『■お客さまが勝手に作る宿の裏メニュー』