スーパー等で食材を買う際は、せっかくお金を払うのですから、より鮮度良いもの、美味しいものを選ぶようにしたいものです。 そんな「目利き」のポイントをプロが伝授してくれるのが、今日のアプリ『奥田政行の食材スーパーハンドブック 』です。 日頃食卓に上ることの多い食材111種類について、ポイントとなる部分を写真入りで解説。少しお得に毎日のお買物ができるようになります。 先行して公開され、ランキング上位に入った『奥田政行のフルーツハンドブック 』の完全版とも言えるアプリで、スーパーで見かける一般的な生鮮食料品の多くが収録されています。 プロの目利きポイントを解説をしているのは、山形にある有名イタリア料理店のシェフ・奥田政行氏。 「野菜」「果物」「魚」「肉」の4つのカテゴリー毎に、50音順に並んだ食材から選択します。 目利きのポイントはひとめでパッと分るように写真で比較されているので、スーパーで買物を
![プロの目利きを学んでお得に買物ができる『奥田政行の食材スーパーハンドブック』-今日のアプリ第441回](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cbe6d1ce0754c6875141a768a10df6c00fbbf1cc/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Ftouchlab.jp%2Fimgs%2Fapp_ref_shokuzai_icon.jpg)