(白い写真ばっかりです。) 最近本当におなかがぷよぷよ…。4月から生活リズムかかわったために、昼食にカップめんばかり食べてるせいかも。いやいや朝食にパンとたっぷりのマーガリンをつけてるせいかも。 こうなったら一念発起で弁当だ!!いや、弁当はめんどくさいから最悪おにぎりでも…。 ということで個人的にお米を食べよう月間ということで持て余していた古米を炊きたいと思います。 ↑この白っぽい部分が古米の乾燥具合なのか…?? 何度も試行錯誤を重ねていた【古米】!!!ですが、今回もっともよく炊きあがったのでお知らせいたします。 がんばって炊いてもぱっさぱさ。どうしたら良いのか??調べました。 ・酒を入れる ⇒ ほのかによくなる が ぱさぱさ たくさん入れないと意味ないのかも ・みりん ⇒ ほぼ酒と一緒のような、しかし色が黄色っぽくなる。 ・はちみつ ⇒一番効果があるかも。ほんのり甘くなります ・油 ⇒つ