タグ

ブックマーク / www.tbs.co.jp (2)

  • TBS「日立 世界ふしぎ発見!」

    【作り方】 生クリームを泡立てる ※サイズの違うボウルを用意し、小さい方に生クリーム、大きい方に氷水を入れ、大きい方の中に小さいボウルを入れる。温かいと早く泡立ちすぎて、脂肪分が分離しやすくなるため。 9分立てくらいになったらチョコレートソースを入れ、味を調整しつつかき混ぜる ビスケットを牛乳に浸す ※使用するビスケットにより異なるが、基的には表面が湿る程度でOK。 湿ったビスケットに2のクリームを塗り、ビスケット→クリーム→ビスケットの順番に並べていく ある程度並べたら上、横、端のビスケットが見えているところにクリームを塗っていき、ビスケットが見えないようにする ラップをかけ一晩冷蔵庫に 飾り付けをして出来上がり ※斜めに切ると、ビスケットとクリームの重なりが綺麗に見えます。

  • TBS「チューボーですよ!」

    |TBSトップページ|サイトマップ| Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.

  • 1