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designとknifeに関するnaglfarのブックマーク (1)

  • 包丁について知っておくべきすべてのこと

    包丁をいつも使ってる人も、「当に包丁のこと知ってるの?」って聞かれるとウッと詰まるでしょうね... 包丁選び、基の切り方を知っとくだけでも調理は楽になります。洋包丁の基をシャノン・ラティン(Shannon Lattin)さんが1枚のインフォグラフにまとめてくれたので、目につくところだけ簡単に訳しておきますね。 包丁の各部名称 Point:切っ先 Tip:反り Cutting Edge:刃先 Heel:刃元 Bolster:ボルスター Tang:中子 End:柄尻 Handle:柄 Spine:峰 切り方のコツ ・抑える方の指は、指先が関節の陰に隠れるよう手を丸める。 ・包丁は親指と人差し指で歯を挟むように持つとコントロールしやすい。 ・柄は、円を描くように動かす。 ・たまねぎは根をつけたまま切ると、完璧なサイコロ切りに。 まな板 ・木のまな板が理想(刃こぼれしにくい) ・ガタガタズリ

    包丁について知っておくべきすべてのこと
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