今年10月、公正取引委員会が大手グルメサイトの実態調査を始めたことが報じられるなど、「食べログ」の点数の信頼性をめぐる議論がネット上で再燃しました。 その「食べログ」で一時最高で4.2の点数を獲得するも、「独自のアルゴリズムで算出」という非公開の評価方法に不信感を抱き、2016年に4年連続受賞したベストレストランの賞状をすべてゴミ箱に捨てるなどして、当時『週刊文春』から取材を受けた焼肉店が大阪にあります。 京橋と南森町に店舗をもつ焼肉店「京松蘭」。関西のグルメブロガーらが集結して昨年末に立ち上げたサイト「KGB~ 関西グルメブロガーズ」では、2019年上半期のレストラン・ランキングの客単価「5000円~10,000円未満」のカテゴリー(全てのジャンルを含む)で、ベスト10の第1位に選ばれました。 写真の中央手前がオーナー社長の福本大祐氏。サッカー選手のイブラヒモビッチのような髪型ですが、実