キャベツの保存を書いておきますね。 キャベツは芯から腐りはじめるので 芯をくりぬきます。 包丁のさきで芯をくりぬいたら、そこに ぬれたキッチンペーパーをつめて、ポリ袋に いれて冷蔵庫の野菜室にいれてください。 二、三日おきにキッチンペーパーを取り替えれば 10日ぐらいは新鮮さが保てます。 くりぬいた芯は、ぬかみそに漬ければ、おいしいですよ。 外側の葉は、一番ビタミンCが含まれていますし、硬めの 歯ざわりがありますので、捨ててしまうのはもったいないですよ。 よく洗えば平気です。外側の葉だけを千切りにして 水に放っておけば、更にパリッとしますので、サラダにでも 使ってください。 これで回答になっていますでしょうか。参考にしてください。では。
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