東京都新宿区新宿2-1-8 食べログ 鉄板焼き・お好み焼きのほかワインなども出すバールのようなお店のランチ。 イートインランチはお好み焼き、前菜とサラダ、ドリンク(コーラか烏龍茶)付で850円。 今日の前菜はラタトゥイユ。夏野菜をオリーブオイルで煮てクタクタにしたやつ。伊太利亜風煮びたし、とでも言うのだろうか。ワインを出す店だとよく置いてあるやつです。 お好み焼きは大阪風でキャベツとチーズがどっさり。なかなかボリュームあって良い。作り置きしてあるので出てくるのも早くて助かる。 お好み焼き用の持ち帰りボックスが用意してあったので、テイクアウトも始めたようです。一から作ると20分位かかるので、事前に予約をオススメするとチラシに書いてありました。ピザの持ち帰りと同じくらいかかるんですね。 おつまみは3種盛り合わせ。ザーネズルチェ、コールドソーセージ、チーズ。 チーズはたぶんパルメザンの削る前の固
こんにちわ。見える俺には見える「食欲の秋!」とか言ってるリバウンドした友近が。りゅうじです。 今日は終日南阿佐ヶ谷だったので月曜日のネタ。 GW前にオープンしていたのになかなか行きそびれていたこちらへ。 鉄のや 新宿区新宿2-1-8 カウンター6~7席と2人用のテーブル1卓の小さなお店。 ランチメニューは1種類で850円。内容は本日のお好み焼、本日のタパス、サラダ、コーラかウーロン茶。 選択肢が無いのでランチセットをウーロン茶でお願いした。 まずサラダ登場 大根とパプリカが主体のサラダ。 続いてタパスが登場 ジャーマンポテト?ベーコンとジャガイモと獅子唐。味が濃いので、この時点でウーロン茶を飲み干してしまう。 その後5分ほどしてお好み焼登場 お好み焼は新宿近辺では珍しい関西風。広島風お好み焼があまり好きではないので関西風ってだけで嬉しい。 作り置きを鉄板で温めなおしたモノだが、なかなか美味
東京都新宿区新宿2-1-8 昨年末になくなった高級弁当屋「さかなさま」跡地に4月はじめにオープンした鉄板焼き・お好み焼き屋さん。といっても小洒落た感じでイタメシ屋っぽい演出がされている。ダイヤモンドコーポレーション系列かと思ったら独自資本らしい。 ランチは10食限定。メインのお好み焼きストックがなくなりしだい終了。ある程度作り置きなので出てくるのは早い。先日行った花園公園近くの「しゃかしゃか」で30分くらい待たされたのに比べたら全然こっちのほうがいい。 前菜とたっぷりのサラダ、ドリンク(コーラか烏龍茶)付で850円。なかなか量もあって満足した。 今日は骨付きハムの日でーす!ベルククラシックピルスナーと一緒にいただきまーす。 小袋おつまみにオクラ素揚げがあったのでゲット。程よい塩っ気とパリポリした食感でビールが進みます。 東京都杉並区阿佐谷南1-36-7 食べログ 阿佐ヶ谷パールセンター内に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く