場所は東京都新宿区新宿1-15-14。タートヴァンと坦々麺トンキンの間にできた新店。11月1日オープン。以前に小料理店があったとこに居抜きで入ったと思われる。スタッフはタイの人なのかな?日本語がかなり通じにくい。 定食は800円〜850円程度でメニューは10種類程度。カレーと麺モノ、焼きそばなど。 私は例に拠って馬鹿の一つ覚えでガパオ(挽肉と生バジルとピーマン・パプリカ・唐辛子の炒め物)、IKさんはポンカリー(イエローカレー)を注文。 まずはサラダとスープが出てくる。サラダにはマヨネーズ、と見せかけて不意打ちに辛い。スープはたいへんにぬるーくて、浮かせてあるネギはいいとしてエノキとニンジンが思いっきり生。シャキシャキシャキと無言で咀嚼して飲み込み、なかったことにする。 ガパオは目玉焼きつきで美味しそう!ピーマンキライだけどガパオに入ってるのだけは美味しく感じるのが不思議だ。しかし食べ進むう
![2009-11-04](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06a15c64ba0ceec233d86d71001ebb29a9dcbf5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.blog.st-hatena.com%2Fimages%2Ftheme%2Fog-image-1500.png)