新宿御苑にあるむろや、個人的好みでは3本の指に入るラーメン屋さん。今年は限定しか食べていないんですが、またまた9月第1週の金曜日・土曜日の限定を。限定 冷たい肉そぱ 冷やし牛肉つけめん中盛\850(もう1度食べたい)むろや流港屋(新橋にある有名立ち食い蕎麦)インスパイア 海老油の効いた冷たいつけ汁 先日の細麺ではなく通常のつけ麺用の麺だと思われる。今回も美味すぎ。ごちそうさまでした。
秋葉原ラーメンわいず@末広町 ⇒ S谷 (09/08) 秋葉原ラーメンわいず@末広町 ⇒ ふらわ (09/06) 博多 一風堂@明大前 ⇒ S谷 (12/14) 博多 一風堂@明大前 ⇒ Peter (12/13) そろそろ再開…… ⇒ ふらわ (07/16) そろそろ再開…… ⇒ S谷 (07/15) 日の丸 さんじ@稲荷町 ⇒ S谷 (07/15) そろそろ再開…… ⇒ FILE (07/15) そろそろ再開…… ⇒ 元むろや (07/15) 麺食堂 一真亭@稲荷町 ⇒ S谷 (03/07) 【新店】支那そば 大和@稲荷町 ⇒ しらけんの日記 (04/02) 【新店】角萬@新宿御苑前 ⇒ ぼぶのラーメン紀行 (08/28) ラーメン むろや@新宿御苑前 ⇒ にゃほのラーメン日記(仮) (08/13) 本枯中華そば 魚雷@新! 東京らーめんチャンピオン ⇒ ラー部通信 (01/19) 西
東京都新宿区四谷4-25-10 ダイアパレス御苑前1F ラーメンデータベース|食べログ ラーメンブログ『日々是好麺』のS谷さんがtwitterで告知して下さったので、今回は見逃さず食べられた。土曜はランチ営業店が少ないので、こういう情報は本当にありがたいです。 オーションを使ったというコシの強い麺に、いわゆる蕎麦屋の肉ソバ風な味付けで煮たお肉と白ネギがどっさり乗っている。つけ汁はエビの香りがガッツリな少ししょっぱめなスープ。生玉子が別についてくるので、それをつけると塩っ気がかなりマイルドになった。IKさんはあのスープの量だともう1個玉子がほしかったとのこと。 ちょうど店主さんの前に座ってたので、新橋のとある店で出してるつけ麺の写真を見て思いついたメニューである(実食してない)とか、制作の裏話が聞けて面白かった。こういうのも土曜ならではの特典かな。 今日もシューマイを食べました。酸味の効いた
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