普通日本で「中国料理」と呼ぶ場合は、「中国本来の料理」を指し高級なイメージがあります。一方「中華料理」と呼ぶ場合は、「新たに創作された料理」を指す場合が多く、大衆的なイメージです。 「中国料理」の専門店は無くても「中華料理」の専門店の店が無い街は無いはずです。もっとも日本の「高級中国料理店」でも、実際には日本で創作された中国風料理が多数を占めます。 それは当然のことで、野菜一つとっても、中国と日本とでは繊維の質も、水分の含有量も異なり、味さえも異なります。つまり「郷に入れば郷に従え」で、日本の素材を中国伝統の技で仕上げたものが、日本での「中国料理」だと言えます。勿論、木蘭(ムーラン)もそれに違わず、中国の伝統の技で仕上げたオリジナルの中国(中華)料理がリーズラブルな価格で楽しめるお店です。 この木蘭(ムーラン)のお隣のビルが、芸能プロダクションのサンミュージックさんで、相沢会長のオフィシャ