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石焼ビビンバに関するnakanaoのブックマーク (6)

  • 2009-02-20

    韓国家庭料理 小屋 東京都新宿区新宿1-14-10 松山ビルB1 ぐるなび/公式サイト 天気が悪くて寒い日は韓国料理であったまりたい。ということで近所の「小屋」へ。 ユッケジャングッパにするつもりが、店内に漂う胡麻油の香りに負けて石焼ビビンパにした。780円。 器がガッツリ焼けていたので美味しいオコゲがたくさん出来た。パリパリピリ辛でウマー。 東京都中野区沼袋1-8-22 ヤマニビル2F 公式サイト|べログ 今日はベルクをお休みして、カレー&銭湯行脚。中野駅から沼袋まで住宅街をサクサク歩いて20分くらい。 梅干しやゴマなどを使った独自開発のインド料理で人気の店である。場所は西武新宿線沼袋駅の南口を出て、すぐ左に曲がると看板が見える。下り電車の先頭車両からも店舗の2階の窓が見えるくらいに近い。 自分がこの近所に住んでいた時は専ら土曜のランチを利用していたが、夜に来るのは初めてである。ここま

    2009-02-20
  • 2009-01-19

    韓国家庭料理 小屋 東京都新宿区新宿1-14-10 松山ビルB1 ぐるなび/公式サイト 寒くて遠出したくないので近所の韓国料理屋へ。 私は石焼ビビンパ定。ドンブリがこれでもかッ!というくらい焼けていて、3秒でも手を止めると即おこげ状態。満遍なく混ぜたらチャーハンみたいにパラッパラになった。 Iさんはカルグッスうどん。いつもより器が大きいなあ、と眺めていたら、当に多かったらしい。頼んでないのに勝手に大盛になってるから不思議。 黒ビール+日替わりおつまみ:マイスターのシュウマイ。マスタードとの相性もいいけど、醤油+ごま油でタレを作ってべるのも旨いっす。 今月の「骨付きハム」の日は1月23日(金)です! 東京都武蔵野市吉祥寺町1-1-7 ラーメンデータベース 買い物帰りに寒いのでまた味噌ラーメン。新宿武蔵の系列店がハモニカ横丁にあったので入ってみた。味噌ラーメン+味玉で950円。高いなあ

    2009-01-19
  • 2008-08-26

    雨だし寒いし遠出したくないので近場で済ませる。石焼ビビンパ780円。 気合いを入れてガッシガッシと掻き混ぜ過ぎたのか、あまりおこげができなくて残念。 心なしか、香ばしさが減ったような?ごま油が少なかったのだろうか。 昨日調子に乗って2杯も飲んじゃったので、今日は控えめに黒ビールのみ。おつまみなし。 混んでいる時でも、ビアチケットが手元にあればビールだけすぐに頼めるので、並ぶのがかったるい時は実にありがたい。

    2008-08-26
  • ayam-はじめの二歩 | 韓国家庭料理 小屋 新宿御苑。

  • 新宿御苑前ランチ:韓国料理 小屋/新宿区新宿1-14-10-B1F - *フムトアンデル*

    雨で冷えて寒い日。4月上旬の気温だとか。遠出したくないし暖まりたい。という場合はたいてい「小屋」に行くことにしている。5分くらい待って席が空いたので入店。ランチメニューが一新されて小奇麗になっていたほか、微妙に値上げされているような気がした。 先日「チェゴヤ」でユッケジャングッパをべたばっかりなので、今日は石焼ビビンパにした。コチュジャンを入れてガッシガッシかきまぜつつ、石鍋にご飯をジュージュー押し付けてしばし待つと、カリカリおこげの出来上がり♪うまく行く日とそうでもない日があるけど、今日はバッチリおこげが出来たので満足。

    新宿御苑前ランチ:韓国料理 小屋/新宿区新宿1-14-10-B1F - *フムトアンデル*
  • 『腹が減っては……其の③』

    日のランチ…ではなく、先週金曜日のランチ。 in新宿御苑。忘れてましたー。 せっかく写真撮ったし(&今日のネタが思い浮かばずなので)、 遅くなったけどアップします。 今回は初めてのところに入ってみました。 韓国家庭料理のお店です。 『小屋』 店内は初めてでもわりと入りやすい雰囲気でした。 席に着くなり、何も注文してないのに、 いきなりミニサラダが出てきます。お通し的に。 私は韓国料理屋さんってあまり行った事ないから 分からないんだけど、それが普通なんですかね? 基の石焼ビビンバを注文(スープ&カクテキ付きでした)。 味は…まぁ普通(笑) ビビンバはもっと熱々でもいいかな~ぐらい。 舌さんにはちょうどいい温度ですね、きっと。 量は最近珍しく小気味の私にちょうどぴったんこだったので、 普通女子にはベスト!かと思います。 注文内容*** 石焼ビビンバ ¥780

    『腹が減っては……其の③』
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