韓国家庭料理 小屋 東京都新宿区新宿1-14-10 松山ビルB1 ぐるなび/公式サイト 天気が悪くて寒い日は韓国料理であったまりたい。ということで近所の「小屋」へ。 ユッケジャングッパにするつもりが、店内に漂う胡麻油の香りに負けて石焼ビビンパにした。780円。 器がガッツリ焼けていたので美味しいオコゲがたくさん出来た。パリパリピリ辛でウマー。 東京都中野区沼袋1-8-22 ヤマニビル2F 公式サイト|食べログ 今日はベルクをお休みして、カレー&銭湯行脚。中野駅から沼袋まで住宅街をサクサク歩いて20分くらい。 梅干しやゴマなどを使った独自開発のインド料理で人気の店である。場所は西武新宿線沼袋駅の南口を出て、すぐ左に曲がると看板が見える。下り電車の先頭車両からも店舗の2階の窓が見えるくらいに近い。 自分がこの近所に住んでいた時は専ら土曜のランチを利用していたが、夜に来るのは初めてである。ここま
![2009-02-20](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06a15c64ba0ceec233d86d71001ebb29a9dcbf5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.blog.st-hatena.com%2Fimages%2Ftheme%2Fog-image-1500.png)