こんにちは。 何も予定は無いけれど、GWが待ち遠しい kame46 です。 『会社周辺でよく行くお店』 ということで、お昼によく行く 中華料理屋 をご紹介します。 トライコーンの近くの飲食店は、なぜか 中華料理屋 がやけに多いのですが、その中でも一番ボリュームがスゴイお店だと思います。 「萬盛園(まんじょうえん)」というお店で、新宿御苑の大木戸門から少し西へ行ったところにあります。 とりあえず、今回注文してみたのは「ホイコーロー定食」です。 見てください! このボリューム! たぶん、普通のお店でいうところの 二人前 くらいのボリュームがあります。 大きな地図で見る 詳しい場所は、こちらです。 ただ、多すぎて食べ切れないことがよくあるので、十分お腹を空かせてから行くことをお薦めします。
こんにちわ。そりゃ綾瀬はるかがオッパイ見せてくれるんなら俺だって真面目に仕事するさ。りゅうじです。 今日は暑いくらいの日差し。新宿御苑付近をブラブラしててなんとなく飛び込んだのはこちら 萬盛園 新宿区新宿1-3-8 過去記事:担々麺 2007年11月12日 4人席に座る3人と相席。そのうち2人が喫煙中。ちょっと厳しい環境。 暑いのでアッサリしたものをって選んだのは棒棒鶏(バンバンジー)麺。たぶん600円 大陸系言語を話す店員さんに「ごはんはありますか?」って聞かれた。たぶん「いりますか?」だろう。 ごはんも貰うことにして、4分ほどで登場。 棒棒鶏麺、ごはん。 値段が値段だけに鶏は細切れでそれほど多くは無い。 ピリ辛のゴマダレをよくからめて食べると麺もおかずとしていける。 麺も茹で置きっぽくないし、水切りもしっかりしていてまずまず美味い。 ボリュームはまあまあ。コストパフォーマンスは良いほう
先週の土曜日、ピアノオーディションの帰りに ギャラリーEMに寄って、そこで会った友人を 拉致して新宿御苑の萬盛園に行きました♪ オーダーしたものを後から見たら・・・ なんだか、白いものばかり! 写真左上から *蒸し鶏のサラダ(前菜、なんとこのボリュームで200円!) *肉入りビーフン *前回「モ、オワッタ!」と言われたのでリベンジの水餃子 *ジャージャー麺 お次は左から *じゃがいもの炒め物 *杏仁豆腐(出来たてをすくって入れてくれる、美味しい!!) ここのお店は他のテーブルに並んでいるメニューが気になって 仕方ないお店です。 でもすごいボリュームだからあまり品数頼めないのが難点。 似たような風合いの料理ですが(写真が) 味はそれぞれ違います。 ちゃんと油は使っているのにさっぱりしていて美味しいですよ。 おすすめです〜☆
まったくもって一人でふらっと食べる店ではないのだけど、ガラガラだったのではいった。一人用ではない理由は、量の多さ。どの料理も何人かで食べることを前提としたものだから、一人でいろんな料理を、というわけにはいかない。 だが、テーブル主体のこの店で、一品だけの注文というのはどうもなあ、ということで胡瓜の甘酢漬け、マーボー茄子、それにビールを注文。 胡瓜からしてたっぷりとした量。甘くて酸っぱくて美味い(バカっぽいなあ、おれ)。それを口の中でゴリゴリいわせてビールぐいぐいやってたら、マーボー茄子登場。、、、、、、マーボー茄子?こういうのだっけ??? 具は茄子、豚肉(挽肉じゃない)、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、キクラゲ、タケノコ、、、、、。 たしかに味付けはマーボーだ。花椒も適度にきいている。だけど、マーボー茄子を食べている、という気にはまったくならない、、、。おいしいけど。そして量が多い。いい感じの
新宿御苑前「萬盛園」へ久々に。 新宿御苑周辺でも最強クラスのパワー(量)を誇る店。 ランチメンバーにパワーキャラがそろってたので またしても若手に混じって挑戦することに。 ただ、そのなかでもトップクラスの 「炒飯大盛」「バラ肉かけご飯大盛」は避けて 青ねぎ麺+炒飯のセット。 でも、この麺と炒飯のセット、 普通は麺1+炒飯0.5くらいのセットが出てくるものだが 通常の店での麺1.5+炒飯1くらいのボリュウムで出てくる。 うん、味は悪くないんだよ、ただ、飽きるんだなこれだけあると。 ほんと炒飯だけとかにしなくて良かったと思う。 近くで巨大な単品に苦戦してる人たちを尻目に完食。これが大人の老獪さってものだ。
テイクアウトでは何度か食べたことがあるのだが、入るのは初めて。値段は安くていい感じなのだが、テーブルばかりで一人ではなかなか入りづらい感じ。お店を覗いたところ空いていたので思い切って入ってみた。とりあえず生ビール。 最初の注文は青菜炒め。大きな皿にどかんと盛られてくる。なぜか取り皿2枚と一緒に。たしかにこの大きさの皿から直接食べるには少し変な気がする。 しかしこちらは一人客。気がねする相手もいないことだし、直接皿から食べる。 青菜は青梗菜。ニンニクが効いたスープの味付けがいい塩梅。一人が食べる分量としては多いのだが、旨いので頑張る。 ここで問題発生。写真にも写っている通り、白い野菜が含まれている。これがなにかが最後までわからなかった。最初は単純にやまいもが入っているんだあ、と無邪気に喜んでいたのだが、どうもちがう。確かに熱を加えると粘り気が減少するのだが、しかしそれにしては食感が固い。大根
今日は新宿御苑の美味しいお店を ご紹介します ♪ 新宿御苑付近は美味しい中華料理店が多いですよね。 礼華や随園別館などなど。。。 そんな中で気になっていたのが萬城園と呉さんの台所。 この日は写真展の会期中で、来てくれた友人達と帰りに寄ると いう事でギャラリー近くにある萬城園を選びました。 こちらの萬城園、店内は飾り気がありませんが、清潔。 雨が降っていなければテラスのようにガラス戸が開くようで 屋台気分が味わえると思います♪ 私たちが訪れたときは生憎の雨模様だったのでガラス戸が閉められて いました。 お店の中国人スタッフも良い意味でぶっきらぼうです(笑)。 「あの〜水餃子・・・」 「水餃子 モ、オワッタ!!」みたいな(笑)。 でも、なんだか憎めなくてイイ感じなんですよ〜。 この日は6人で行ったのですが先ずビールに前菜、 鉄鍋餃子、春雨と野菜の炒め物、青菜の炒め物、牛肉と山芋の醤油炒め、 小
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