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食事とステーキカレーに関するnakanaoのブックマーク (2)

  • 2009-08-10

    タートヴァン/ワインバー・フレンチ 東京都新宿区新宿1-15-15 メゾン花園1F アスクユー・レストランガイド/べログ.com 熱帯低気圧が台風9号に変わって不安定な天気。お昼に出たら外は土砂降りだったので近場で済ませることにした。 毎度おなじみの「タートヴァン」。ランチ営業を始めて丁度一年経過したのかな。カレーの具は最近まったくパターンが読めないので他の日替わりメニューも含めて外にある看板を見てから入るかどうかを決めている。 今日のカレーはステーキカレーだったので即決で入店。レアな牛肉がたっぷり入ったカレー。つけあわせの野菜はポテトとゴーヤの素揚げ。ピーマンが苦手なのでゴーヤもやっぱり苦手。大人だから残さずべるけど。 IKさんは豚シャブ定。ゴマダレ仕上げでそちらも美味しそうだった。 見たことないエビスビールが樽生で登場。ヱビス スタウト クリーミートップをオリジナルグラス(1パイ

    2009-08-10
  • 2009-03-09

    タートヴァン/ワインバー・フレンチ 東京都新宿区新宿1-15-15 メゾン花園1F アスクユー・レストランガイド/べログ.com いつもより出るのが遅くなり、12時20分くらい。どこも混んでいて入れなそうなので、裏道にある「タートヴァン」に行ってみたら大丈夫だった。ここは回転が早いので時間がないときに重宝する。 月曜=ビーフカレーの原則はいつの間にか無くなったのか、今日はステーキカレーだった。IKさんは他のお客さんがべていた豚の生姜焼きにいたく惹かれたらしく、それにしていた。確かに肉の盛りが凄いことになっていた。 カレーべていた女性客が辛すぎたらしく、味噌汁を別にもらっていた。以前の辛いものキライな自分だったら、これは無理かもしれんなあ、と改めてしみじみ思ったりした。思えば遠くに来たもんだ(?) 黒ビール+日替わりおつまみ:ソーセージの盛り合わせ。ソーセージといっても、ウインナーみ

    2009-03-09
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