新宿御苑駅より2,3分ほどの礼華。目の前の新宿御苑の緑のおかげでこの一帯、マイナスイオンにつつまれているような気持ちのいい雰囲気。口コミ評価もよくランチタイムは、いっぱいでしばらく待つことは必至。店内はモダンな感じの美しい店内。人気店なのでオーダー後もしばらく待つことになると思う。 ■蟹肉とレタスのチャーハン¥1,000(スープ付き) ランチタイムに訪れたが、チャーハンメニューは2品。蟹肉炒飯と揚州炒飯。 今回は、蟹肉炒飯(蟹肉とレタスのチャーハン)をオーダー。 具は、蟹、レタス、卵、ネギ。きれいな色のチャーハンの中にカニがいっぱい。 見るからにパラパラ感があるチャーハン。 味付け、塩加減最高。おいしい。油分も控えめですばらしいっす。 おいしい。また行きたいお店。 9.0点 (10点満点中) ■礼華(新宿御苑前) 新宿区新宿1-3-12 壱丁目参番館1F TEL:03-5367-8355
ここでは私の行ったらーめん屋の情報を自分の思ったとおり書いています。 私の行ったことのないおいしいらーめん屋や限定らーめんがありましたらどんどんコメントを書いてください。 新宿御苑前に意外と多くのらーめん屋があつまっているので再度行きたかった駅です。 まず一軒目「北の大草原」に行きました。 なんともいえないネーミング(笑) 中に入るとまだ先客が一人 味噌らーめんと味玉を注文 らーめんを待っている間に満席に・・・ らーめんが来たのでスープを一口・・・・確かに旨い・・・ まろやかでコクがあり程よい甘み・・・・が・・・飽きが後から少しくるかな・・・ チャーシューは極太・・・・葉月のメンマの方が大きいけど・・・ なかなか旨い・・・ 麺もなかなか あと野菜をすくうための穴あきのレンゲがついているのがいいね・・・自分は使わないけど(笑)・・・・そうゆう気の利く配慮が心打たれるんですよー(ははは) ラン
☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆ 厳しい寒さが続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか☆ さて、グルメッチー☆から、第1回BOB会のお知らせでございます☆ 新宿御苑近くの『串揚げしゃかりき』で開催いたします☆ 奮ってご参加下さい☆ これは、「にこけん」メンバーのぽぱいさんと楽笑さんに宛てたメールです☆ 「にこけん」とは、煮込み研究会の略称で、定期的に集まるブロガーのオフ会の事☆ その中のカテゴリーに、「スリーオヤヂーズ」という集まりがあるんです☆ ぽぱいさん、楽笑さん、グルメッチー☆、、、この3人がメンバー☆ 3人は同い年、ぽぱいさんは中学校からの同級生☆ 楽笑さんはブログを通じて仲良くなりました☆ さて、第1回BOB会とは、なんなんでしょう、、、??☆ 前回のオフ会(東京タワー大集合)での席、メンバーの血液型
サンセットキスでパスタ食べようと思ったら満席。せっかく天気も良くて暖かいので、お弁当を買って外で食べることにする。700円で詰め放題の店へ。紙パックの弁当箱の仕切りは3つ、汁ものとそれ以外の配分を考えながら好きなオカズを詰めていかなければならない。ハーブカレーをメインに、白いご飯と鳥から揚げ、卵の炒め物を載せて、マカロニサラダとピクルスを別コーナーに配分。Iさんが取っていた串カツが旨そうだったので、それも最後にもらってくる。 花園小学校に併設の公園で、日が当たるスペースを見つけて座って食べる。風もなく小春日和で気持ちよかった。 http://www.ethiopia-curry.com/ ノドの奥が痛くて風邪を引いたかもしれない。まずは葛根湯を飲み、体力増強のためカレーを食べる。或る時期まで「カレーは薬だから風邪にも効く」と思い込んでいたのだけど、調べたら風邪じゃなくて胃腸に効く系の漢方薬
MISAKI'S ROOM ピアニストMISAKIの今日の出来事!お洒落なこと・食べること大好き!音楽の話・山の話・釣りの話・美味しい物の話いっぱいです。MISAKIの大好きなこといっぱい、元気いっぱいの日記です。 昨日、職場の人たちとインドカレーのバイキングに行きました 場所は「新宿御苑前」駅から徒歩一分で、『パパラ』って言うお店です ランチバイキングは11時から17時までで、ドリンクも飲み放題で950円 カレーは日によって違うようですが、昨日はエビ・豆・レッド・じゃがいもの四種でした 他にナン・ライス・サラダ・パスタ・フライ物・デザートもありました カレーは辛いものもあったけど、日本人向けの味になっており食べやすかったです 店主はインド人で、スタッフの接客もまあまあでした(笑) 職場から近いし、リーズナブルだし、また行ってみたいなぁ
冬季限定の味噌つけ麺800円。今日は並盛であつもりにした。スープの味が異様に塩からく感じられたのだけど、いったいどうしたのだろう。具で入ってる野菜の漬け物を齧るとさらに塩辛さ倍増(泣)。東北人の味覚基準でも相当しょっぱいぞコレ。せめて野菜をキャベツとか甘めの野菜に変えてくれないかなあ。
はじめに 鮭の飯寿司を自宅の室内で作り始めてから20年、飯寿司の作り方を公開してから15年の年月が流れました。 その間、年に一度か二度作る飯寿司はその都度、容器の容量・鮭の種類・野菜のカット法・熟成温度・熟成期間・酢の有無・水出し法などに若干の変化を持たせて作って来ました。 そして、その記事も同時に書いて来ましたが、この間に生まれたタブレット端末やスマートフォンなどのデジタル機器に合わせるため、全てのページをレスポンシブWebデザインページにリニュアルする事にしました。 ※2020年12月30日、小型冷蔵庫で完成したが、生姜味となった。 ※2019年12月1日、今年も小型冷蔵庫で熟成中。 ※2018年11月30日、小型冷蔵庫で紅鮭だけ。完成しました。(2018/12/30、味の感想1/11) ※2017年11月30日、小型冷蔵庫で熟成させた「紅鮭と山女魚の飯寿司」の材料から、水出しまで。(
さて、新宿御苑の雪だるまの続きです。 しかし、すごいよなぁ。 みんなうまいよなぁ。 雪の御苑 もう閉園間近の御苑の光景、こんな感じで雪だるま達が点在していました。 雪だるま/葉っぱの目 目が葉っぱできれいなグリーンですね。 雪だるま/毛が生えた奴 これは......。 毛が生えてますね。 雪だるま/片目の奴 これは......。 片目ですね。 雪だるま/顔が恐い奴 これは......。 顔が恐いですね。 何でこんな怖い顔の雪だるま作るんでしょうか? 雪だるま/途中で放棄されたもの 残念ですね。 途中で放棄されています。 雪だるま/寝転んでいる奴 寝転んで万歳していますね。 雪だるま/侍 これは......。 侍ですね。 刀を持っています。なぜか笑っています。 そしてカップルに切り込んでいます! 雪だるま/出目 これは......。 出目ですね。 かまくら これはかまく
朝起きたら雪! 久々に積もっているじゃないですか! ということで、どこかに行くことにしました。 雪の新宿副都心 実は今日別件の用事もあり、ついでに行けて良さそうな所でと考え、 新宿御苑に行くこととしました。 雪の御苑は初めてだし、どんな感じか? 新宿御苑全景 はい!こんな感じ。 なんちゃってエンパイアがもやっていますね。 回りは結構カメラを持った写真好きなオッサンがいたり、カップルがいたりと行った感じですが、 実は予想外の光景が...... 雪だるま/三段式 はい! 実は膨大な数の雪だるま達が迎えてくれたのでした。 入園したのは3時半くらいか? どうやらもう作った人達は帰られたみたいです。 そして、これがまたみんなユニークなこと! ちなみにこの雪だるまはなぜか?三段に作ってあって ダンゴみたいですね... 雪だるま/四段式 はい! こちらは四段式です。何で四
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く