池之端に本店のある薬膳中華「古月」の新宿店 に連れていっていただきました。 新宿御苑の脇にあるので、きっと桜や紅葉の季節は雰囲気がいいでしょうね。 アミューズ? 洋梨のつめたいスープ。ひんやりと甘く、デザートみたい。 前菜です。 右側、腸詰めやお肉の薫製がここんちのご自慢メニューなんですって。 杏のソースが美味しくて ウチでつくってる塩ぶたもジャムで食べてみよう!と思いましたです。 他に、生ほたてのなんとか漬け、お魚(さんまだったかしら)の薫製、ウサギのカナッペなど。 ラムチョップ。 葱のソースが、かなり刺激的!スパイシー! まわりのソースはバルサミコ。 いやー辛くてびっくりした。 こんがり焼けたラム肉が、お箸で食べられるように ちゃんと一口大にカットしてあるところが 普段行くようなお店とは違います(笑) お行儀の悪いわたしは、手で骨を持ってがふがふ行っちゃいましたけどねー。 お肉、骨につ