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ブックマーク / ameblo.jp/ceremonie (1)

  • 『御苑を見おろしながらヤムヤム。』

    池之端に店のある薬膳中華「古月」の新宿店 に連れていっていただきました。 新宿御苑の脇にあるので、きっと桜や紅葉の季節は雰囲気がいいでしょうね。 アミューズ? 洋梨のつめたいスープ。ひんやりと甘く、デザートみたい。 前菜です。 右側、腸詰めやお肉の薫製がここんちのご自慢メニューなんですって。 杏のソースが美味しくて ウチでつくってる塩ぶたもジャムでべてみよう!と思いましたです。 他に、生ほたてのなんとか漬け、お魚(さんまだったかしら)の薫製、ウサギのカナッペなど。 ラムチョップ。 葱のソースが、かなり刺激的!スパイシー! まわりのソースはバルサミコ。 いやー辛くてびっくりした。 こんがり焼けたラム肉が、お箸でべられるように ちゃんと一口大にカットしてあるところが 普段行くようなお店とは違います(笑) お行儀の悪いわたしは、手で骨を持ってがふがふ行っちゃいましたけどねー。 お肉、骨につ

    『御苑を見おろしながらヤムヤム。』
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