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ブックマーク / aobay.hatenadiary.org (2)

  • 2008-04-21

    昨日は連れと二人で。 生ビールに酎ハイ各2杯ほど、串4、鶏のタルタル(唐揚げにタルタルソースを掛けたもの)、ポテトサラダ、黒おでん(大根、牛スジ、?)で、3,000円でお釣りが来る。 先日とうってかわって、大賑わいだった。 はしご一軒目。 新宿通りの二丁目の交差点と御苑駅の中間あたりを左、ホッピーのちょうちんが見える店。 お通しが、たたいた梅をあしらった山芋の千切り、いかめしのスライスしたもの、焼き魚の切身の三点。中々素敵だ。 ホッピーに、ミノ刺とにしんの塩焼きを喰う。 メニュー豊富、少々お値段高めだが店主の威勢も良く、こじんまりした良い店。 二丁目の交差点、ドラッグストアの横を入ったところにある古ぼけた居酒屋。 三軒目とて、実のところ記憶があまりはっきりしないのだが(笑)、200円の酎ハイにウインナだかの炒め物、揚げ出し豆腐、ムール貝の何とかをべて、連れによれば千数百円だったそうな。

    2008-04-21
  • 新宿御苑<かぶら屋> - からんどりえ

    新宿御苑の、タリーズがある交差点からひとつ新宿寄りを御苑側へ入る。 土曜日に前を通りかかって、こんなところにこんなと思った店。 帰って調べたら、入ったことはないが新宿ルミネの裏手にもある立ち飲み屋の系列だった。 生ビール(350円)、酎ハイ、ゆずサワー、焼酎水割り(各300円)。 黒おでんの大根・はんぺん(各100円)、もつ煮込み(250円)、やきとん(レバ、ハツ、シビレ、各80円)、コロッケ(100円)、玉葱串揚げ(100円)で、2,300円ほど。 ※やきとんは実に11種。シビレ(膵臓)があるのは珍しい。全品80円、一から。お一人様にやさしい。 ※黒おでんは静岡の名物。べ慣れないものにとっては若干微妙だが、酒のつまみには悪くない。 ※もつ煮込みは、あまりしつこくない味噌味。 ※そのほか、野菜類も含めバランスの取れたメニュー。 完全、立ち飲み。 今夜は空いていたが、長続きして欲しい店。

    新宿御苑<かぶら屋> - からんどりえ
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