コーヒー豆通販 カフェテナンゴ 中米スペシャルティコーヒー専門店 新鮮でおいしい珈琲豆を毎日焙煎 美味しいワインの森田屋 こだわりのワインと日本酒を販売 店主栢沼が愛しているお店です 駒沢通りの片隅で カフェテナンゴの非公式ブログ カフェテナンゴのフェイスブック 最新情報を発信中 カフェテナンゴのツイッター フォローお願いします
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2024-01-若干の修正。 2008年6月サイト発信以来ネット環境は大幅に改善され、ブラウザ、キャリアが拡大し、高齢者も気楽にネット検索する時代となりました。 これに伴い私のサイトも多キャリア対応版への切り替えを余儀なくされています。 老齢(還暦を迎えます)に鞭打ち、サイトの再構築に取り組み開始です。 2014/5/11 ・どうにか、マルチキャリア対応へ切り替えを完了しました。(2014/08/14) 今後とも「コーヒーと水、コーヒーのための水選び」をよろしくお願いします。 最新投稿 ドリップ法『トルネード落とし』いろんな淹れ方、水の差し方があります。果たしてどんな淹れ方が良いのか … いる・いる(いるいる)を使い始めて22ヶ月の工夫等「いるいる」は家庭用焙煎器の中では優れものです。陶器製のため … モザイクウェディングウェルカムボードのサービスを開始姉妹サイトのご紹介です。 … 「何で
いろんな意味で、ちょうどえぇ。 ニトリのガラス製キャニスター、 木の蓋で密封パッキン付き。 似たような容器はあちこちで見かけますが、 値段、使い勝手、見た目のバランスなど これが一番いいような気がします。 とにかく安っ!一個200~300円だった気がします。 そして、パッキンが付いているので、 中身がしけにくく、そして開けやすい。 パッカリと蓋を開ける時の感触が、 固すぎずゆるすぎず、なぜだか妙~に 気持ちいいのです(笑) ガラスはよけいな凹凸がないので洗いやすく、 厚みもちょうどよく、重すぎもせず、丈夫。 シンプルな見た目は、 どんなインテリアにも合いそう。 へたにロゴなど入っていないので、 使う用途を選びません。 右は小麦粉、左はコーヒー。 うちでは今、あとの二つに 片栗粉とココアを入れています。 乾物とか、豆とか…。 あればあるだけ入れるものが思いつく 便利でイチオシの保存容器です
生豆だから 新鮮・うまい・飲みやすい 焙煎したコーヒー豆は焙煎直後から酸化が始まります。 時間の経過とともにせっかくの味や香りは失われていきます。 生豆なら、長期間に渡り変わらずに品質を保てるので、おいしさに大きな差が出ます。 決め手は“焙煎” ダブル焙煎 コーヒーの風味は焙煎で決まります。 豆の外側も内側もムラなく均一にローストすることがポイント。 そんなプロでも難しい焙煎の技をボタン操作だけで再現。生豆に上下からじっくり熱を加えるダブル焙煎方式で、 だれでも上手に焙煎できます。 ▲このページのトップに戻る 選べる焙煎「3段階」 煎り加減は3段階からセレクト可能。 ライト・ミディアム・シティの各ローストに焼き上げます(下表参照)。 焙煎後は急速冷却で香りを封じ込めます。 電動臼歯式ミル内蔵 カッターで豆をカットするのではなく、すりつぶす方式なので、歯の耐久性がよく、粒度が
この不況の影響からか、コーヒー業界にも少しずつデフレの波が近づいているようにも見える今日この頃。マクドナルドでは、2009年7月下旬に関東・関西地区で実施したキャンペーンに引き続き、8月27日(木)までこのほかの地域のマクドナルド約800店舗で「プレミアムローストコーヒー」を無料提供中。また、コーヒーチェーンの雄である米スターバックスもいよいよ一部の飲料商品を値下げすると発表しました(訳注:日本スターバックスは未定の模様)。 とはいえ、毎日のコーヒー代は"ちりも積もれば山となる"。意外な出費になっていますね。そこで、ちょっとした節約術をご紹介します。 米メディア「MainStreet.com」では、コーヒー代を節約するコツとして以下の4点を挙げています。 その1:牛乳を加える アイスエスプレッソをワンショット注文し、これに自分で牛乳を加えよう。安上がりなカフェオレの出来上がり。アイスコーヒ
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