2018年4月12日のブックマーク (1件)

  • 魚をさばけない人でも作れる絶品!アジのつみれ揚げ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 高校生の頃に式根島という離島の民宿でバイトをしていたのですが、 その時に女将さんが色んな種類の魚を叩いてつみれ揚げを作ってくれたのが、とても美味しくてそれ以来つみれ揚げが大好きになりました。 材料・費用 1、刺身用 あじ 2枚 200円 2、卵黄 1個 18円 3、長ネギ 3cm 5円 A、生姜チューブ5センチ B、味噌 大さじ1 C、油 フライパンの底から5cmほどの量 D、砂糖 こさじ1 E、醤油 こさじ1 F、片栗粉 大さじ1 計、223円 作り方 1、アジ2枚と長ネギ3cmを包丁で粉々に叩く 2、ボウルにアジ、長ネギ、卵黄1個、片栗粉大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1を入れてまぜる 3、2をスプーンを使って、丸いボール状に整える 4、フライパンに油を入れて粉が上がってくるくらいの温度になったら、3を入れる 5、表面に焦げ目が付いてきたら完成 ワンポ

    魚をさばけない人でも作れる絶品!アジのつみれ揚げ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    namesho
    namesho 2018/04/12