This domain may be for sale!
こんばんわ。 本日の今週勝負レース!第1弾リリーカップは、単勝3頭推奨しましたが、撃沈。 期待していただけに、くやしいですが、次は土曜日巻き返しだ!
たこ焼き…ではなく玉子焼き。 よく同じと思ってる人がいるけれど たこ焼きと玉子焼きはぜんせん別物。 何が違うのか まず生地の違い。 玉子焼きはその名の通り卵をふんだんに使った生地を使う。 ゆえに焼き上がりがとても柔らかい。 たこ焼きとは異なるふわっとした食感が玉子焼きの大きな特徴の一つ。 次に形も違う。 丸いボール状に焼き上がるのがたこ焼き。 玉子焼きはペチャッと平らに焼き上がる。 中に入る具も違う。 たこ焼きは、タコの他に紅生姜、ネギ、天かす。 玉子焼きはタコのみ。 食べ方も違う。 ソースをかけるたこ焼きに対して 玉子焼きはソースだけじゃなくだし汁もついてくる。 そんなこんなの玉子焼きを久しぶりに食べにきた。 お店は魚の棚にあるたこ磯へ。 忙しそうに次から次へと 休むまもなく焼き上げていくお店のお兄ちゃんたち。 店内で食べる玉子焼き以外にも お持ち帰りのお客さんも多数。 だから玉子焼きの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く