タグ

2022年5月17日のブックマーク (1件)

  • ぐるてんとぐれいん 人間と猫のご飯のはなし - こたのーと

    あご破壊パン うぺさんが久しぶりにハード系のパンをべたいと言い出し先日買いに行ってきました。 写真上から コッタ(外はもふもふ中はぽってり。ずっと吸っていたい最高級の香り。) クッペ(パンの生地。スライスしてサンドイッチやオープンサンドにぴったり。) トルチェ(全粒粉100%。噛めば噛むほど小麦来のコクや香りを楽しめる。) バレ(そば粉と玄米。外はカリッと中はもっちり。) ぼくはパンじゃにゃいにゃ! ごめんなさい(つ∀`*) ついつい並べたくなってしまいました。 コッタはちょっとこげパンですね(*´艸`) チーズやハムを挟んだり、オリーブオイル+塩で美味しく頂きました。 あごがクラッシュしました。 実は私普段からあまり小麦を摂らないようにしています。とは言え、こういう時↑とか付き合いだとかでは気にせずにべてるのでガチガチではなく、パスタとかパンとかがっつり小麦粉ですみたいなのを

    ぐるてんとぐれいん 人間と猫のご飯のはなし - こたのーと
    nanakama
    nanakama 2022/05/17
    高校時代に小麦のことを学べたのは大きいですね!私も全排除はできてないですし、こういうハード系のパンは時々食べたくなります。そしておっしゃる通り、現代病の原因はほぼ「食」であることは間違いないようです。