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ブックマーク / be-agent.jp (1)

  • 元チーズ屋さんが伝授!チーズ好きに贈る「ますますチーズが好きになる基礎知識」

    こんにちは。チーズショップで働いていたことがあるERIKOです。 もともとチーズは大好きだったのですが、白かびチーズを全部「カマンベール」と呼ぶくらいの知識レベル。 でも、「このワインに合うチーズください!」ではなく、もう少しスマートにお店の人と会話したいな~と思っていました。 そんなときにチーズ屋さんで働くお話をいただき、働かせていただけることになったのです。(人の縁って不思議!) そして、その経験はわたしの「チーズ人生」を変えたと言っても過言ではありません。 働き始めて1ヶ月で、バルなどで出てくるチーズはだいたいわかるようになりましたし、旅行先のフランスのレストランやイタリアのデリカテッセンでも難なくチーズを選ぶことができたのです。 つまり、一般的にチーズを楽しむ分には、必要な知識はわずか1ヶ月でだいたい頭に入るものなのですよ♪ というわけで、今回のテーマは「チーズ好きが知っておくべき

    元チーズ屋さんが伝授!チーズ好きに贈る「ますますチーズが好きになる基礎知識」
    nandenandechan
    nandenandechan 2015/12/03
    チーズおいしいけど、高い!さっき、大切にしてたパルミジャーノレッジャーノの味が不味くなってた。ショック。チーズは腐ってるから、もちがいいと思ってた。保管方法、助かります。
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