某店のセールで上記ワインを購入しました。*1 メゾン・ルロワ ACブルゴーニュ99(健全) メゾン・ルロワ ムルソー99(重度熱) メゾン・ルロワ ムルソー・ペリエール96(重度熱) 今回のセール対象品の中に、熱の影響を受けたワインを安く放出するというラインがあり、その中にルロワが含まれていました。 熱の影響を受けたワインがどうなるか、正確にわからない自分としてはこれとないチャンスでした。 どういう風に駄目なのかという説明を受けてから試飲をしたのですが、説明通り通常購入したら期待するクオリティはありませんでした。 何も聞かされず、出されたら?となっていたでしょう。 ルロワ=旨いという認識は自分の中で崩れ落ちました。 同時にコンディションの重要性がわかり、飲み手としての階段を一歩駆け上がった瞬間でもありました。 熱の影響は本当にすごかった・・・ 正直なところネットとかでたまに見る「吹いたから