百貨店圖 日本橋 新三越本店 2004 紙にペン、水彩 59.4 × 84.1cm 株式会社三越伊勢丹 蔵 ©YAMAGUCHI Akira Courtesy Mizuma Art Gallery
日本のカレー界で幅広く活躍されている 水野仁輔さんという人をご存知でしょうか。 東京カリ~番長の調理主任で、東京スパイス番長や、 欧風カレー番長といった活動もされています。 これまで作ってきたカレー本は40冊弱。 「ほぼ日」もカレーの企画が立ち上がるたびに たくさんお世話になってきました。 「ほぼ日」はこれから、その水野さんと 新プロジェクト「カレーの学校」をはじめます。 そこで、糸井重里との対談というかたちで、 水野さんのことをご紹介いたします。 「自分の肩書きに困ってるんです」と言う水野さんに、 糸井が新しい肩書きを考える場面も出てきますよ。 水野さんのおもしろさ、感じてください。 糸井 「カレーの学校」のチームから、 「水野さんをあらためて紹介したいんです」 と言われたんです。 何をいまさらとも思うんだけど、 水野さん、「ほぼ日」でまだ ちゃんと紹介されたことがなかったんですよ。 こ
まず、ここにいる社員たちに ちょっと質問してみたいと思います。 「日本の魚が、いちばん品質が高い」 と思っている人‥‥?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く