2018年12月7日のブックマーク (1件)

  • 超旨いナポリタンのレシピ - 夜明け前の心臓(仮)

    自ナポ(自作ナポリタン)の写真と、ちょっとしたコツをツイートしたらいいねが200くらいついたので、やる気がホカホカしているうちに作り方を載せておきます。 わたしは自分で作るナポリタンが大好きなんだ…… 乾麺は2.2mmの太さのを400gは茹でる ケチャップも1/2くらい使っちゃう オリーブオイルも50ccは入れるね お店の味になるよ pic.twitter.com/M7VpBJ8jg3— CALMIN (@CALMIN_PDH) 2018年12月6日 材料 (3〜4人前) スパゲッティ*1(乾麺、2.1mm太)…400g 玉ねぎ…1/2個を繊維に沿ってスライス ピーマン…1個を縦に5mm幅に切る ソーセージ…一袋(55gくらい)、一を3〜4等分にななめ切り (または塊ベーコン…55gを太さ7mm位の棒状に切る) トマトケチャップ…150cc〜200cc オリーブオイル…50cc 粉チー

    超旨いナポリタンのレシピ - 夜明け前の心臓(仮)
    nanpoo803
    nanpoo803 2018/12/07
    おいしそう!いつも細麺だけど太麺パスタにもチャレンジしてみたくなりました。