2015年3月3日のブックマーク (3件)

  • 自分ができないことを人に求めない人材でありたい | サイボウズ式

    【サイボウズ式編集部より】 「ブロガーズ・コラム」は、著名ブロガーをサイボウズ外部から招いて、チームワークに関するコラムを執筆いただいています。今回はファーレンハイトさんが考える「仕事において徹底しておきたいスタンス」について。 俺が仕事をするうえで決めていることに「自分ができないことを人に言わない」というのがあります。後輩を持ったあたりで徹底するようになったことですが、意外にやっている人は少ないように思います。 自分が新人時代に「そういうあなたはどうなんだ?」と思ってしまうようなシチュエーションをよく見かけました。 具体的に書くと、他人のドキュメントに対して「何を言いたいのか分からない」と指摘をする人が、プレゼンしている資料を見ると「何を言いたいのか分からない」ものであったり。遅刻してきた新人に嫌味を言っていた人が、飲み会の次の日に遅刻してきたり。最近では会議中にスマホをいじるなと指摘し

    自分ができないことを人に求めない人材でありたい | サイボウズ式
    naopr
    naopr 2015/03/03
    自分ができないことを他人に求めないことは当たり前として、自分ができることであっても他人に求めないほうが幸せだなと思う
  • 予約事故ゼロに向けての取り組み : TORETA(トレタ) ブログ

    店向けの予約台帳サービスではトレタ以外にもいくつかサービスがありますが、それら他社サービスと比較したときのトレタの最大の特徴の一つが「予約事故ゼロを達成するための執念」にあると思っています。

    予約事故ゼロに向けての取り組み : TORETA(トレタ) ブログ
    naopr
    naopr 2015/03/03
    ユーザーディライトとはこういうことだなー
  • 「ココナッツサブレ <トリプルナッツ>」 新発売のご案内

    日清シスコ株式会社 (社長:山東 一雅) は、ココナッツサブレ50周年プロジェクトの第一弾として、いつもよりちょっと贅沢な「ココナッツサブレ <トリプルナッツ>」を3月16日に新発売いたします。 こだわりの配合でちょっと上質に仕上げ、 お客様への感謝を込めたココナッツサブレ50周年記念感謝品 期間限定で登場!! 納得の味、<トリプルナッツ> ココナッツサブレは1965年に販売を開始してから、今年で発売50周年を迎えます。 発売当初から変わらない製法と配合により、ココナッツサブレでしか表現できない“サクサクッ、あきないおいしさ”で多くのお客様にご愛顧いただいているロングセラー商品です。 今回新発売する「ココナッツサブレ <トリプルナッツ>」は、ココナッツサブレならではの“飽きないおいしさ”に加えて、こだわりのバターや塩を使用してコクと旨みをアップし、さらに2種類のナッツ (アーモンド、マカダ

    「ココナッツサブレ <トリプルナッツ>」 新発売のご案内
    naopr
    naopr 2015/03/03
    これは高まる!