キャンプで地酒を楽しむのが大好きなのですが… キャンプの楽しみといえば、トレッキングやフィッシング、カヌーといったキャンプ場周辺でのアクティビティを思い浮かべる人も多いと思います。でも筆者の場合は、なんといっても地元の味覚。なかでもいちばんの楽しみが地酒なんです。 とくに肌寒くなる季節は、熱燗を飲みながらアツアツのおつまみを食べるなんて最高! 愛用のラージメスティンでおでんを温めながら、ちびちびと飲むのは何物にも代えがたい至福の時間です。 熱燗と調理が同時にできたら…… でも、今のスタイルにはちょっとした悩みが……。それは、おでんを温めるのとお燗が同時にできないこと。 「だったら、ストーブを2台用意すればいいじゃん!」という声も聞こえてきそうですが、コンパクト装備で楽しもうと思うと、ストーブ2台はちょっと無粋な気がして……。 熱燗と調理が同時にできるアイテムもいろいろあるようですけど、値段