D.I.C.E Outstanding Achievement in Art Direction AwardWinner
D.I.C.E Outstanding Achievement in Art Direction AwardWinner
12月だし、寒いし、 ここんとこ連チャンで鍋食ってる。 で、最近ハマってるのは、 肉だんごに椎茸とごぼうを混ぜるやつ!! 肉だんごをガブッといくと、 椎茸とごぼうの香りがたまらんのですハイ。 プリプリ食感の肉だんごのアクセントにもなるしね。 今年の我が家の「ハマり鍋」に決定! ちなみに去年のハマり鍋はコレ 【ハマり鍋】肉だんごに椎茸とごぼうを混ぜると、香り最高でうまし! 材料:2~3人前 a椎茸ごぼう肉だんご 豚挽き肉 250~300g 椎茸 大3枚 粗みじんぎり ごぼう 1/3本 軽く洗ってささがきにして粗みじん切り(水にさらさなくてよい) すりおろししょうがチューブ 3cm 塩 小さじ1/2 こしょう たっぷり 片栗粉 大さじ1 塩 小さじ 1/2 水 大さじ1 白菜 1/4個 ザク切り もやし 1袋 長ねぎ 1本 斜め薄切り だし汁 鍋に半分くらい ポン酢、しょうゆ、ゆずこしょうなど
すっかり秋。 晩ごはんに「鍋率」が高くなってきたー。 ここ最近ハマってるのは、 肉だんごにすりおろしれんこんを混ぜる方式。 鶏ひき肉でも豚肉でも、すりおろしれんこんを繋ぎにすると、とにかくふわっふわ。 これを、白菜とかネギとかと一緒にだし汁で煮込んで、 ポン酢とかしょうゆとか柚子こしょうで食べるのがうまし! 今回はわかめを入れてみた。合うねー。 ↑「この鍋いいね」と思ったらぽちっとよろしく! すりおろしれんこん入り肉だんご鍋 材料:2~3人前 a:肉だんご 鶏挽き肉(豚肉でも可) 200g れんこん 10cmくらい 皮ごとすりおろす しょうが 1かけ 皮ごとすりおろす 塩 小さじ1/2 こしょう たっぷり 白菜 1/4個 わかめ 適宜 だし汁 鍋に半分くらい 作り方: 1、ボウルにa:材料を全て入れよく混ぜる。 2、鍋にだし汁を湧かし、1を手でまるめるかスプーンですくって、 だし汁に落とす
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く