フライパンで簡単につくれます! お弁当にもおつまみにもぴったりです。 材料:2人分 ちくわ…4本 *A 青のり…小さじ2 小麦粉…大さじ3 水…大さじ3 塩…少々 サラダ油…大さじ1くらい つくり方 1.ボウルに*Aを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。 2.ちくわは縦半分、長さ半分に切ります。フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを1にくぐらせてからフライパンに並べ、途中で返しながら、両面をこんがりと焼いたら、出来上がり! ●1歳11ヶ月の息子ごはん ちくわの磯辺焼き、にんじんとツナの煮物、わかめときゅうりの酢の物、しらす納豆、鮭(一切れを3人で分けっこ)、ご飯、お味噌汁。
![揚げない、ちくわの磯辺焼き | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8d6d631a54c710242d11849bc1daccc50b541274/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F13450235_1145559215495240_4952667256929773594_n-2-640x640-1.jpg)