こんにちは。 夏に近づくにつれてフランス料理を欲するNaoです。 今日はフランス料理店でもよく出てくる「エスカルゴ バター」を作って冷凍しました。 「エスカルゴ バター」はニンニクとパセリの風味が美味しいフランス料理でよく使われるソースの1つ。 わたしは大学生の時に3ヵ月に1度くらいの頻度でフランスの各地に旅行していたのですが、美食の街でエスカルゴが名物の「ブルゴーニュ」でママンと一緒にエスカルゴバターを作ったことも♪ あの味が忘れられなくて時々家でもソースを作って食べます。 これ1つあれば色んな食材がレストランみたいな味に早変わりしちゃいます。 冷凍しておけるので「食べたい!」と思った時にすぐに使えますし、使い勝手もいいので重宝しますよ★