タグ

ランチと夕食に関するnaoyo88のブックマーク (1)

  • フランス料理の味「エスカルゴバター」のレシピ★タコや鶏肉と相性◎

    こんにちは。 夏に近づくにつれてフランス料理を欲するNaoです。 今日はフランス料理店でもよく出てくる「エスカルゴ バター」を作って冷凍しました。 「エスカルゴ バター」はニンニクとパセリの風味が美味しいフランス料理でよく使われるソースの1つ。 わたしは大学生の時に3ヵ月に1度くらいの頻度でフランスの各地に旅行していたのですが、美の街でエスカルゴが名物の「ブルゴーニュ」でママンと一緒にエスカルゴバターを作ったことも♪ あの味が忘れられなくて時々家でもソースを作ってべます。 これ1つあれば色んな材がレストランみたいな味に早変わりしちゃいます。 冷凍しておけるので「べたい!」と思った時にすぐに使えますし、使い勝手もいいので重宝しますよ★

    フランス料理の味「エスカルゴバター」のレシピ★タコや鶏肉と相性◎
    naoyo88
    naoyo88 2020/05/14
    家でフランス料理を味わいたい時に使える
  • 1