23人におめでとう 自家製うどんの作り方 普通の分量 オートミール入の分量 粉について 2つに分けましょう ①こねる ②平たく延ばす ③切る ④茹でる 23人におめでとう ブロ友の中でもお付き合いの長いお二人に、 おめでとうなことが有ったので そのお祝いを兼ねて(こじつけっぽい?) おめでたい紅白のおうどんを 紹介します。 と思ったら、こちらも長いお付き合いの なるさんが、本日の記事で1000記事達成! おめでたいことが続きます。 はてなブロガーさん以外や 3人の読者じゃない方は キョトンだと思いますが 気にしないでください。 自家製うどんの作り方 分量は1人分 普通の分量 先ず正統派の分量を紹介します。 薄力粉 100g(50g+50g) 水75㏄+塩小さじ1/2(混ぜておく) 食紅 添付のスプーンで1/2 オートミールを使わなくても 同じような紅白のおうどんが作れます。 分量が違うだけ