タグ

レシピと東京に関するnasa84s64のブックマーク (1)

  • 凍らせただけなのに全然違う! 冷凍卵を家で作る簡単な方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    みなさんこんにちは、メシ通ライターの藤田佳奈美です。今回ご紹介するのは、ちょっと前にブームになった「冷凍卵」。もちもちとした感とアレンジの幅の広さは、ズボラな男性こそ覚えておいてほしいマストレシピです。当に簡単にできるので、早速作り方をご紹介します。 冷凍卵の作り方 家で冷凍卵を作るには、卵を殻のままジッパーつき品保存袋に入れたら冷凍庫にしまいます。はい、これだけです。後は完全に凍るまで3時間~一晩寝かせます。 さて、完成したものがこちら。 ヒビが入っている以外、見た目の変化はありません。しかし、殻をむくと半透明の卵がでてくるんです。これがけっこう感動する仕上がりなのですが……なんと、ここで私、写真で抑えておくことをすっかり失念しておりました……。お手数おかけしますが、ググっていただけますと幸いです。 これは殻をむいてから2時間ほど寝かせたもの。ご覧の通り、白身は普通の生卵の状態のよ

    凍らせただけなのに全然違う! 冷凍卵を家で作る簡単な方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1