おはようございます、りんごです(・∀・)ゝ 今日はクリスマスイブ。 わが家にお越しくださるサンタさんはどうやら1日早めて来てくださったようで、枕元にプレゼントなう、でございます。 子供達の反応が楽しみだなぁ(●´艸`) クリスマスパーティーは今日行う予定でいます。 パーティーに向けて、昨日しーちゃんといそいそと毎年恒例(にしようと思っている)『鳥の丸焼き』用の鶏をせっせと仕込みました。 丸鶏を仕込む 購入した丸鶏はこちら 今年も、事前に立派なやつを予約しました! デンッ。 超立派!!! 『1.7㎏の丸鶏』を予約していたんですけど、量ってみたら 2.4㎏もありました。 肉屋さん、太っ腹すぎるだろ!!! 今年のクリスマスはこの鶏さんの命をありがたく頂戴したいと思います。 今年もこのレシピで味付け 去年初めて作った鶏の丸焼き。 ものすっごーーーく美味しく出来ました。(自画自賛) 事前に調味液に
![【食育】娘と共に丸鶏を仕込む。わが家の「鶏の丸焼き」レシピをご紹介!! - りんごの時間。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a429731085b6a0f413e16496746b4afea5caa9fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Fringo_co%2F20171222%2F20171222222849.jpg)