1. まずトッピングの肉味噌とゆで青菜を作ります。 にんにくひとかけみじん切り、豚挽き肉200gを炒めて、色が変わったら豆板醤大さじ1、甜麺醤小さじ2、砂糖小さじ1を加えて混ざったら火を止めて、花椒適宜、刻み青ネギ5本分くらい入れて余熱で火を通します。 青菜は青梗菜が定番ですがうちではほうれん草が好き。載せたい分だけ茹でます。 2.タレを作ります。 麺茹でるお湯を沸かし始めます。 大量の胡麻をすります。四掴みくらいは少なくとも。多いほど美味しいと思う。落花生足してもいいよ。よくすれたらすり鉢に練りごま大さじ2、辣油大さじ1.5、ごま油大さじ1.5、醤油大さじ4、砂糖小さじ2、中華だしの素をスープ2杯作れる分を投入して混ぜます。泡立て器とかでやると良い。 3.スープを作りながら麺を茹でます 沸かしておいたお湯に麺二玉を放り込みます。 丼二つに水入れて重ねてレンジでチンします。 別の鍋に豆乳3